artinheart_news (artinheart_news) wrote in artinheart_pro,
artinheart_news
artinheart_news
artinheart_pro

Сесилия Веббер – художница, рисующая телами

Любой художник – отчасти волшебник. Американская фотохудожница Сесилия Веббер оправдывает эти слова полностью. Созданные ей фотоработы иначе как чудом и не назовешь. Только на первый взгляд кажется, что снимки Сесилии – это яркие и красочные изображения всего самого прекрасного, что создала природа – цветов и бабочек. Но что же может быть в этом волшебного – ведь это то, что может видеть каждый из нас и надо просто уметь снять всю эту красоту так, чтобы не потерять природной прелести красок и форм. Но что-то все-таки смущает в этих снимках, при взгляде на них появляется ощущение какой-то необычности изображения. А когда присмотришься к этим работам повнимательнее, то сам собой вырывается восхищенный вздох – все цветы и бабочки, изображенные на снимках, состоят из обнаженных человеческих тел.




 
Сколько же труда вложено в каждую работу, сколько усилий потрачено для того, чтобы составить каждый снимок, тщательно подбирая отдельные детали и элементы! Сама Сесилия говорит, что на каждую фотографию у нее уходит по меньшей мере два месяца. При этом часто она сама служит моделью для снимков, используя таймер фотоаппарата. Но результат всех этих усилий получается просто потрясающим – изображение красоты природы с помощью красоты человеческого тела.

Сесилия Веббер родилась в маленьком городке, население которого составляло всего полторы тысячи человек. Городок был окружен лесом и бескрайними полями, в которых и проводила все свободное время девочка. Она росла очень тихим, застенчивым и необщительным ребенком, погруженным в мир волшебных сказок, в которые она верила безоглядно, часами пропадая в лесу в поисках маленьких волшебных созданий, которые могут выполнять желания.
 



 
Как это ни странно, чем старше становилась девочка, тем более непонятным и незнакомым становился мир вокруг. Окружающая Сесилию действительность вызывала вопросы, количество которых увеличивалось с каждым новым прожитым днем. Почему на Западе человеческое тело считается чем-то постыдным, а упоминание о нем в лучшем случае вызывает непонимание или вгоняет в краску смущения? Разве тело человека не самое прекрасное создание природы? Разве оно не заслуживает восхищения? Однажды, гуляя в поле, Сесилия принялась внимательно рассматривать лепестки прекрасных цветов, которые окружали ее с самого детства. И вдруг в голове ее вспыхнула мысль: что если создать цветок, используя для этого обнаженные человеческие тела? Ведь так можно показать, что красота их форм и изгибов просто совершенна и идеально подходит для повторения того, что считается самым красивым созданием природы. Это и положило начало ее творчеству, сделав Сесилию Веббер, прекрасную искательницу эльфов и фей, одним из самых поразительных фотохудожников в мире.

 
Tags: Сесилия Веббер, оригинальность, рисунки телами, тела, фотоработы, художница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments