artinheart_news (artinheart_news) wrote in artinheart_pro,
artinheart_news
artinheart_news
artinheart_pro

«Женщина за холстом».

Когда знакомишься с биографией Лаури Бланк, кажется, что судьба с самого начала готовила эту девушку для жизни в искусстве.



                                        
                                                         

 

     В ее семье не просто любят искусство, но каждый имеет к нему самое непосредственное отношение. Мама Лаури долго преподавала в школе дизайна в Нью-Йорке, бабушка с дедушкой – музыканты, занимающиеся концертной деятельностью до сих пор, притом, что им обоим уже за восемьдесят. Царящая в семье атмосфера творческой занятости стала той основой, на которой позже была построена ее карьера в искусстве.

 

    С раннего детства Лаури развивала в себе художественные способности и достаточно рано начала участвовать в различных выставках. Когда ей было всего 12 лет, одна из ее работ настолько привлекла к себе внимание, что была отобрана для участия в международном показе Художественным музеем Нортона, коллекция произведений искусств которого считается одной из лучших в США.

 

    По мере того, как ее талант рос и развивался, ее внимание все больше стала привлекать естественная натура и сложность человеческих форм. Особый интерес у нее вызывают женские образы, в которых она старается разглядеть самое глубинное существо и запечатлеть его на холсте.

 


 

 

     Нестесненный рамками академического образования, ее талант начал развиваться своим собственным путем. Ее работы реалистичны, но в то же время наполнены ничем не запятнанным романтизмом, который давно был принесен современным искусством в жертву коммерческим тенденциям. Притягательность ее работ бесконечна. Лаури наполняет их страстью, не оставляя без внимания ни одной детали композиции. Особенно интересно то, что во время работы Лаури не использует живых моделей, все ее картины появляются на свет благодаря ее фантазии и воображению.

 

     Талант Лаури Бланк получил признание в искусствоведческих кругах Вашингтона и Майями, где было организовано множество ее персональных выставок. В 2001 году Лаури получила заказ, который стал новой ступенью в ее карьерной лестнице и новой яркой краской на палитре ее творчества. Ей предложили расписать потолок церкви XIX века в Старом Монреале. Лаури приняла это предложение, и на длительный срок ее рабочим местом стали строительные леса высотой примерно с 5-этажный дом, на которых она день и ночь занималась росписью потолка собора. Так судьба дала ей шанс прожить один из эпизодов жизни Микеланджело Буонаротти – одного из мастеров, на работах которого она училась большую часть своей жизни. Эта роспись считается одной из лучших работ Лаури Бланк.

 


 

 

     Сейчас ее картины выставляются во всех галереях США. Сама Лаури часто появляется на страницах светской хроники и обложках многочисленных журналов. В 14 лет она пробовала себя в качестве модели и могла сделать в модельном бизнесе неплохую карьеру, но отказалась от нее в пользу живописи. Пресса охотно пишет о ней, освещая не только творческие моменты ее жизни. В 2002 году ее работа «Post 911» была удостоена премии Гремми, как символизирующая объединение патриотизма и любви к музыке.

 

     Художественный стиль Лаури – это смешение изобразительных техник, которые использовались старыми мастерами, с сегодняшней культурной идеологией, вызывающей ее восхищение. Сильные, страстные образы ее картин вырываются с холстов, захватывая зрителя и перенося его в минувшие времена. Ее неповторимый стиль, который сама художница называет «Романтичным Фигуратизмом», берет мироощущение и образ мыслей из прошлого и переносит их в мир современный. «Живущая в моем сердце страсть постоянно питает мою любовь к искусству и к моей профессии» – так охарактеризовала свою работу сама Лаури Бланк.

 

 

 

 

 

                                                         

Tags: Лаури Бланк, женский образ, живопись, искусство, картины, талант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments